材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 半分
- 鶏モモ肉
- 1枚
- しいたけ
- 4個
- こんにゃく
- 小1枚
- 細粒だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは輪切りにする。
こんにゃくは一口大にちぎる。
鶏モモ肉は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、玉ねぎと鶏肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2に残りの材料を全て入れて煮込む。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません