離乳食後期・つくねと青海苔の軟飯 レシピ・作り方

離乳食後期・つくねと青海苔の軟飯
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な混ぜご飯です♪

材料(2~3回分人分)

  • つくね 10g
  • キャベツ、玉ねぎ 各20g
  • ご飯 60g
  • 100ml
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにつくねを入れてほぐす。
    みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、ご飯、水を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、ラップを外して再度レンジで2分温める。
    青海苔を加え混ぜて、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290033933
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
料理名
つくねご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る