さつまいもとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもとごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
しっとり甘くて美味しいです(*^^*)

材料(2合分人分)

  • さつまいも 200g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • ★お米、冷水 2合分
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ6
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米を軽く洗う。
    お釜に★を入れて軽く混ぜる。
    細かく切ったにんじん、ささがきにしたごぼう、ぶつ切りにしたさつまいもを乗せる。
  2. 2 30分後に炊飯する。
    炊き上がったらすくいあげるように混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでねぎを乗せてください。

  • レシピID:1290033913
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼうその他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 秋の味覚
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る