離乳食後期・豚ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(約4回分人分)
- じゃがいも、豚ひき肉 各30g
- にんじん、玉ねぎ 各20g
- ★水 200ml
- ★醤油、砂糖、離乳食用の和風だし 各小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ4
作り方
-
1
耐熱ボウルにひき肉を入れて、賽の目切りにしたじゃがいも、にんじん、細かく切った玉ねぎを加え混ぜる。
★を加え混ぜる。 -
2
ラップして、500wレンジで7分温める。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
500wレンジで3分温める。 - 3 よくかき混ぜて、人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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