ツナとシメジとコーンのパスタ レシピ・作り方

ツナとシメジとコーンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トクマル
トクマル
コーンは冷凍で、お手軽簡単彩り和風パスタ。

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • パスタ(乾麺) 200g
  • 冷凍コーン 50g
  • 冷凍枝豆 50g
  • バターフレーバーオイル 大さじ2
  • しめじ 1/2パック
  • ツナ缶 1缶
  • A 醤油 大さじ2
  • A 料理酒 大さじ1
  • A みりん風調味料 大さじ1
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • A おろしにんにく 少々
  • ブラックペッパー 多めがオススメ

作り方

  1. 1 Aの調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 皮をむいたジャガイモは一口大にカットして、ラップに包み電子レンジで4分程度加熱する。
  3. 3 パスタは標準時間通りに茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、冷凍のコーンと枝豆を投入して、一緒にざるへあける。
  5. 5 空いたフライパンに、バターフレーバーオイルを敷き、シメジとジャガイモを炒める。※バターフレーバーオイルがなければサラダ油を使って、仕上げにバターを加えてもOK。
  6. 6 ツナと合わせ調味料を加えてなじませる。
  7. 7 パスタとコーン、枝豆を加えてよく混ぜたら、多めのブラックペッパーをふる。
  8. 8 完成。

きっかけ

最初は、切らしていた「めんつゆ」の替わりに作ったものが、今ではこっちの方がお気に入りです。

おいしくなるコツ

ツナとコーンとシメジと調味料。これが整っていれば、あとは何でも大丈夫だと思います。オススメはたっぷりブラックペッパー。

  • レシピID:1290033776
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタツナパスタきのこパスタ
トクマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る