ツナとシメジとコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの調味料はすべて混ぜておく。
- 2 皮をむいたジャガイモは一口大にカットして、ラップに包み電子レンジで4分程度加熱する。
- 3 パスタは標準時間通りに茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、冷凍のコーンと枝豆を投入して、一緒にざるへあける。
- 5 空いたフライパンに、バターフレーバーオイルを敷き、シメジとジャガイモを炒める。※バターフレーバーオイルがなければサラダ油を使って、仕上げにバターを加えてもOK。
- 6 ツナと合わせ調味料を加えてなじませる。
- 7 パスタとコーン、枝豆を加えてよく混ぜたら、多めのブラックペッパーをふる。
- 8 完成。
きっかけ
最初は、切らしていた「めんつゆ」の替わりに作ったものが、今ではこっちの方がお気に入りです。
おいしくなるコツ
ツナとコーンとシメジと調味料。これが整っていれば、あとは何でも大丈夫だと思います。オススメはたっぷりブラックペッパー。
- レシピID:1290033776
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません