スパゲッティの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2L
- 塩 大さじ1
- オリーブオイルまたはサラダ油 小さじ1
- スパゲッティ 160g
作り方
- 1 鍋に、水、塩、オリーブオイル(和風パスタの場合はサラダ油など)を入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら、かき混ぜて半分に折ったスパゲッティを入れる。
-
3
かき混ぜながら、規定時間まで茹でる。
1.6mmで約7分
1.8mmで約10分ほど
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)