♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗っておく。
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- 2
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- 白菜は約3cm巾、モツァレラチーズは10枚、ベーコンはチーズと同じ枚数になるように切る。
※具材の大きさは使う容器の大きさや深さに合わせて調節して下さい♪
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- 3
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- 1に2を詰めてコショウを振り、ふんわりラップをしてレンジ500wで約5分加熱し、白菜が好みの加減にしんなりしたら完成です♪
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- 4
- 12月15日(火)のPickupレシピコーナーで紹介して下さるそうです。
(〃^∀^〃)ゞテレ*。:゚
きっかけ
ベーコンと白菜で蒸し鍋を作ろうと思いました。
※総塩分量約1.2g