アプリで広告非表示を体験しよう

♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
白菜、ベーコン、モツァレラチーズのミルフィーユ蒸しです。溶けたチーズとベーコンが美味しいスープになって白菜にしっかりしみ込みます♪

※総塩分量約1.2g
みんながつくった数 10

材料(2人分)

☆白菜
2~3枚
☆ベーコン
1パック
☆モツァレラチーズ
1個
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2
    白菜は約3cm巾、モツァレラチーズは10枚、ベーコンはチーズと同じ枚数になるように切る。

    ※具材の大きさは使う容器の大きさや深さに合わせて調節して下さい♪
  3. 3
    1に2を詰めてコショウを振り、ふんわりラップをしてレンジ500wで約5分加熱し、白菜が好みの加減にしんなりしたら完成です♪
  4. 4
    12月15日(火)のPickupレシピコーナーで紹介して下さるそうです。
    (〃^∀^〃)ゞテレ*。:゚

きっかけ

ベーコンと白菜で蒸し鍋を作ろうと思いました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食モッツァレラチーズベーコン
関連キーワード
蒸し鍋 ミルフィーユ鍋 モツァレラチーズ 減塩レシピ
料理名
レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/13 14:43
トマトとバジルも入れました! 見栄えも良くて娘が喜んで食べてくれます!
りしか
レポートありがとうございます♪お洒落感が増しますね~。香りも良さそう♪
2022/01/05 13:40
チーズが効いておいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする