ベーコンとねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方

ベーコンとねぎのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと長ねぎは小さな四角に切ります。
  2. 2 たまごを溶きほぐしマヨネーズ、岩塩少々、砂糖を合わせます。
  3. 3 たまご焼き器に油を入れベーコンと長ねぎをさっと炒め、岩塩少々とコショウを振ります。
  4. 4 たまごを半分流し入れ表面がうっすら固まってきたら、奥から手前に巻きます。
    奥に移動させて残りのたまごを流し入れ表面がうっすら固まってきたら奥から手前に巻きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1290033704
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)ベーコンお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る