豚ごぼう丼 レシピ・作り方

豚ごぼう丼
  • 約10分
Nico
Nico
手軽にできます♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ★油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆みりん、醤油 各大さじ2
  • ☆酒、砂糖 各小さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに、弱火で★を熱して挽き肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、みじん切りにしたごぼうとにんじんを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    照りがでたらご飯にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033700
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼうにんじん豚ひき肉
料理名
豚ごぼう丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る