アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
余った具材を一緒に煮込み、塩麹で深みのある味に

材料(4人分)

鶏胸肉
250g
水菜
1パック
しめじ
1/3パック
えのき
1/3パック
豆腐
1パック
白ネギ
1/3本
塩麹
30g
乾燥昆布
4枚
醤油
大さじ2〜3
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れ、乾燥昆布を入れ火にかけて出汁をとる。
  2. 2
    鶏肉、豆腐、野菜類を一口大に切る。
  3. 3
    沸騰して十分に出汁を取ったら昆布を出す。具材と塩麹を入れて煮る。途中、醤油を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

昆布でしっかり出汁をとる。塩麹をたっぷり入れる。

きっかけ

余った具材を片付けたくて作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋冬のおもてなし料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする