材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 水菜
- 1パック
- しめじ
- 1/3パック
- えのき
- 1/3パック
- 豆腐
- 1パック
- 白ネギ
- 1/3本
- 塩麹
- 30g
- 乾燥昆布
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
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- 土鍋に水を入れ、乾燥昆布を入れ火にかけて出汁をとる。
-
- 2
-
- 鶏肉、豆腐、野菜類を一口大に切る。
-
- 3
-
- 沸騰して十分に出汁を取ったら昆布を出す。具材と塩麹を入れて煮る。途中、醤油を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
昆布でしっかり出汁をとる。塩麹をたっぷり入れる。
きっかけ
余った具材を片付けたくて作りました。
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