牛肉となすの韓国風炒め レシピ・作り方

牛肉となすの韓国風炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛切り落とし肉 400g
  • なす 3本
  • にんじん 1/2本
  • ★油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆ダシダ、みりん、醤油 各大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたら牛肉を炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったなすとにんじんを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆を加え混ぜる。
    器に盛って、白炒りごまを擦りながらかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033598
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじんなす全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国 子供が喜ぶ 美味しい ご飯が進む
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る