♪さつまいもソテー♡バルサミコと粒マスタード風味♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サツマイモは水で洗って汚れを落とし1.5cm厚さの輪切りにしてからもう1度全体に水をかける。
- 2 シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に1と水大さじ1を入れレンジ600wで5~8分加熱しそのまま食べられる柔らかさにする。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れて両面に焼き色を付けたら弱火にしてフライパンの温度を下げ、サツマイモにバルサミコ酢をかける。
- 4 粒マスタードを入れて酢と馴染ませサツマイモに絡めたら完成です♪
きっかけ
カボチャやサツマイモのように甘い野菜のおかずが苦手な夫。そんな人にも食べやすい調理法を考えました。
おいしくなるコツ
レンジで蒸してからフライパンで焼くのがポイントです。中はしっとり、外側は香ばしく仕上がります♪
- レシピID:1290033582
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません