豆腐と小松菜ととろろ昆布のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
短時間で出来ちゃうお汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
小松菜(冷凍)
1株
とろろ昆布
2〜3g
300ml
ねこぶだし
小さじ1
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめに切ります。
    小松菜は4〜5cm長さに切り冷凍したものを使用。
  2. 2
    鍋に水、ねこぶだしを入れ火にかけます。
    沸騰したら豆腐、小松菜を加えます。
  3. 3
    ふたたび沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れます。
  4. 4
    器に盛りとろろ昆布をのせます。

きっかけ

短時間で作りたくて

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
味噌絹ごし豆腐小松菜の味噌汁小松菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 14:36
まかろんさん、こんにちは。 お昼ご飯に作って美味しく頂きました。 短時間で簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こんばんは☆ とても美味しそうですね♡ 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする