豆腐と小松菜ととろろ昆布のお味噌汁♪ レシピ・作り方

豆腐と小松菜ととろろ昆布のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
短時間で出来ちゃうお汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいのめに切ります。
    小松菜は4〜5cm長さに切り冷凍したものを使用。
  2. 2 鍋に水、ねこぶだしを入れ火にかけます。
    沸騰したら豆腐、小松菜を加えます。
  3. 3 ふたたび沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れます。
  4. 4 器に盛りとろろ昆布をのせます。

きっかけ

短時間で作りたくて

  • レシピID:1290033549
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌絹ごし豆腐小松菜の味噌汁小松菜豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/25 14:36
    豆腐と小松菜ととろろ昆布のお味噌汁♪
    まかろんさん、こんにちは。
    お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
    短時間で簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る