牛肉の朴葉味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- ネギ 1/3本
- 朴葉味噌 2枚
- 朴葉 2枚
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉を細切れにし、ネギは一口大にきる。
- 2 朴葉を軽く水洗いし、拭き取る。朴葉にサラダ油を塗る。
- 3 牛肉、ネギと朴葉味噌を混ぜ合わせる。
-
4
朴葉を鍋やフライパンに置き、焼きあげる。
オーブンで210℃で8分ほど焼きあげても可。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません