牛肉の朴葉味噌焼き レシピ・作り方

牛肉の朴葉味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
高山の郷土料理。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • ネギ 1/3本
  • 朴葉味噌 2枚
  • 朴葉 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を細切れにし、ネギは一口大にきる。
  2. 2 朴葉を軽く水洗いし、拭き取る。朴葉にサラダ油を塗る。
  3. 3 牛肉、ネギと朴葉味噌を混ぜ合わせる。
  4. 4 朴葉を鍋やフライパンに置き、焼きあげる。
    オーブンで210℃で8分ほど焼きあげても可。

きっかけ

お土産でいただいたのでアレンジしました。

  • レシピID:1290033510
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る