レンジで♪白菜とほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単な副菜です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
150g
ほうれん草
4束
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
塩昆布
3~4つまみ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、ざく切りにしたほうれん草を入れて水を入れる。
    ラップして500wレンジで2分温める。
    水にさらして水気を絞る。
  2. 2
    ざく切りにした白菜、★を加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで3分温める。
    塩昆布とごま油を加え和える。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)ほうれん草のナムルほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
簡単 低糖質 ヘルシー ダイエット
料理名
白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 07:10
これヒットヒット!塩昆布だけでもできるけれど、ごま油とみりんが効いて、香りが食欲誘い円やかに全体がまとまってる味♪大好きな味 これから塩昆布漬けはこれにしよう~
ビッグさん
いつもありがとうございます(*^^*)市販の昆布の佃煮に白ごまが混ざっているならば、昆布とごま油も合うであろうと混ぜました(笑)気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする