♪簡単5分♡小松菜のマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方

♪簡単5分♡小松菜のマヨマスタード和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
さっと茹でた小松菜をマヨと粒マスタードで和えました。時間が無い、何も浮かばない、って時の強い味方ですほうれん草のお浸しや胡麻和えの代わりにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯でさっと茹でてざるにあけ、流水で冷まして水気をしっかり絞り3~4cm長さに切る。
  2. 2 容器に☆を入れて混ぜ、1を入れてよく和えたら完成です♪

きっかけ

鍋の副菜に小松菜で一品、と思っていましたがボサボサしているうちに時間が無くなり制限時間5分で出来たのがこのレシピです。

  • レシピID:1290033452
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
簡単副菜♡小松菜のマヨマスタード和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2023/01/09 19:29
    ♪簡単5分♡小松菜のマヨマスタード和え♪
    おいしかったです!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/07 21:19
    ♪簡単5分♡小松菜のマヨマスタード和え♪
    手軽で夕飯の1品になりよかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る