ごぼうと玉ねぎのあおさかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎのあおさかき揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
甘い玉ねぎと香ばしいごぼうがベストマッチ♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 150ml
  • あおさ 小さじ1
  • 薄力粉 100g
  • 揚げ油 お玉2杯ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ、水と薄力粉は冷蔵庫で冷やしておく。
    ごぼうはささがき、玉ねぎはスライスしてキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 油を160℃に温めておく。
    ボウルにマヨネーズ、あおさ、水を入れてよく混ぜる。
    ごぼうと玉ねぎを加え混ぜる。
    薄力粉を加えてさっくり絡める。
  3. 3 ①を食べやすい大きさにまとめながら揚げる。
    揚がったら塩を振る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033372
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷらかき揚げ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい おつまみ
料理名
かき揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る