離乳食中~後期・鮭とわかめの雑炊 レシピ・作り方
![離乳食中~後期・鮭とわかめの雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664789242f9199a65ac47e1fffed43228bac7ba2.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにわかめと水を入れて5分ほどふやかす。
わかめを取り出してみじん切りにしてボウルに戻す。 -
2
ほぐした鮭、みじん切りにした白菜、だし、ご飯を加え混ぜる。
ラップして500wレンジで4分温める。 -
3
取り出してかき混ぜて、ラップして再度1分温める。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 鮭雑炊
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/02/29 14:20❤・・❤です♪大人仕様ですがw、具は一緒で美味しく頂きました↑ご馳走様でした~