離乳食中~後期・鮭とわかめの雑炊 レシピ・作り方

離乳食中~後期・鮭とわかめの雑炊
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ご飯 60g
  • 白菜 10g
  • 甘塩焼き鮭 5g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 100ml
  • 離乳食用の和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにわかめと水を入れて5分ほどふやかす。
    わかめを取り出してみじん切りにしてボウルに戻す。
  2. 2 ほぐした鮭、みじん切りにした白菜、だし、ご飯を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  3. 3 取り出してかき混ぜて、ラップして再度1分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033338
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)わかめ白菜鮭フレーク離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭雑炊
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/29 14:20
    離乳食中~後期・鮭とわかめの雑炊
    ❤・・❤です♪大人仕様ですがw、具は一緒で美味しく頂きました↑ご馳走様でした~

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