梅とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

梅とかつお節のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ふたつかみ
  • 焼き海苔 半分
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り小さくちぎる。
  2. 2 ご飯に1、醤油、かつお節を混ぜる。
  3. 3 ラップに塩をふり、その上に2を置き、包んで形を整えて握る。
  4. 4 3を海苔で包んで出来上がり。

きっかけ

梅干しおにぎりのアレンジをリクエストされて。

  • レシピID:1290033334
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔かつお節(鰹節)梅干し
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る