キハダマグロの大蒜醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
柔らかく大蒜香る マグロソテーです。

材料(2人分)

キハダマグロ
2
小麦粉
大1
大蒜
1かけ
バター
10g
○水
大2
○砂糖
大1
○醤油
大1

作り方

  1. 1
    マグロはキッチンペーパーで水気をとる。
    大蒜はみじん切り。
  2. 2
    マグロに小麦粉をまぶす。
    フライパンにバター・おろし大蒜を入れる。
  3. 3
    マグロを入れて蓋をして焼く。
    色がついたらひっくり返す。
  4. 4
    フライパンに○を加えて煮詰めながら水分を飛ばす。
    器に盛り、煮汁を上からソースとしてかける。

きっかけ

スーパーで買った際に、バター醤油が美味しいと聞いて。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする