材料(2人分)
- キハダマグロ
- 2
- 小麦粉
- 大1
- 大蒜
- 1かけ
- バター
- 10g
- ○水
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- マグロはキッチンペーパーで水気をとる。
大蒜はみじん切り。
-
- 2
- マグロに小麦粉をまぶす。
フライパンにバター・おろし大蒜を入れる。
-
- 3
- マグロを入れて蓋をして焼く。
色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- フライパンに○を加えて煮詰めながら水分を飛ばす。
器に盛り、煮汁を上からソースとしてかける。
きっかけ
スーパーで買った際に、バター醤油が美味しいと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません