現在地
 > 

キハダマグロの大蒜醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キハダマグロの大蒜醤油ソテー

柔らかく大蒜香る マグロソテーです。

作り方

  • 1

    マグロはキッチンペーパーで水気をとる。
    大蒜はみじん切り。

  • 2

    マグロに小麦粉をまぶす。
    フライパンにバター・おろし大蒜を入れる。

  • 3

    マグロを入れて蓋をして焼く。
    色がついたらひっくり返す。

  • 4

    フライパンに○を加えて煮詰めながら水分を飛ばす。
    器に盛り、煮汁を上からソースとしてかける。

きっかけ

スーパーで買った際に、バター醤油が美味しいと聞いて。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カジキマグロ(めかじき)

レシピID: 1290033276

公開日:2020.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キハダマグロの大蒜醤油ソテーのページ上部へ