材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 100g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/5
- 〇水
- 100ml
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切ります。
鍋にかぼちゃとひたひたの水、☆の調味料を入れ柔らかくなるまで煮ます。
鍋から出し、ボウルに入れ冷ましておきます。
-
- 2
- 乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
人参は千切りにします。◯の調味料で煮ます。
ボウルなどに移し、冷ましておきます。
-
- 3
- かぼちゃを潰し、⑵と合わせます。
きっかけ
かぼちゃをいただく事が多くなり、いつもと違うおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません