かぼちゃとひじきの煮物和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ほっこり♡和おかず

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
乾燥ひじき
10g
人参
100g
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/5
〇水
100ml
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切ります。
    鍋にかぼちゃとひたひたの水、☆の調味料を入れ柔らかくなるまで煮ます。
    鍋から出し、ボウルに入れ冷ましておきます。
  2. 2
    乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。◯の調味料で煮ます。
    ボウルなどに移し、冷ましておきます。
  3. 3
    かぼちゃを潰し、⑵と合わせます。

きっかけ

かぼちゃをいただく事が多くなり、いつもと違うおかずにしてみました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじんかぼちゃその他の煮物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする