かぼちゃとひじきの煮物和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ほっこり♡和おかず

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 100g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/5
  • 〇水 100ml
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切ります。
    鍋にかぼちゃとひたひたの水、☆の調味料を入れ柔らかくなるまで煮ます。
    鍋から出し、ボウルに入れ冷ましておきます。
  2. 2 乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。◯の調味料で煮ます。
    ボウルなどに移し、冷ましておきます。
  3. 3 かぼちゃを潰し、⑵と合わせます。

きっかけ

かぼちゃをいただく事が多くなり、いつもと違うおかずにしてみました。

  • レシピID:1290033166
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじんかぼちゃその他の煮物ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る