♪おうちで簡単♡明太子のカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- 明太子クリームソース 約100ml分
- ※ID:1290032700
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 温めたソースにチーズを入れて溶かし、コショウを振ったら弱火で保温しておく。
- 2 スパゲティを茹でる。
- 3 ボールに卵を割り入れて溶き、茹でたスパゲティを入れて絡める。
-
4
3を1のソースに入れて絡めたら完成です。
※トッピングですが、夫は刻み海苔、私はタラコを満喫するために何も足さない派です♪ -
5
ソースのレシピです。
●ID:1290032700
♪豆乳でお手軽♡明太子クリームソース♪ -
6
スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪ -
7
普通のカルボナーラもどうぞ。
●ID:1290032126
♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
きっかけ
レトルトのパスタソースを見て「美味しいのかしら...。」と思い試してみました。
おいしくなるコツ
まずはこのまま味わっていただきその後お好みで卵黄や海苔をトッピングしてして下さい。
- レシピID:1290033015
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/02/04 12:06参考にしました!
※塩分量約1.0g