さつまいもとブロッコリーのミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱して、ひとくちサイズに切った鶏ももを弱めの中火で炒める。
肉の色が変わったら、乱切りにしたさつまいもを加え炒める。 -
2
食べやすく切った玉ねぎを加え炒めて、しんなりしたら水を加える。
沸騰してから5分ほど経ったら、食べやすく切ったブロッコリーとコーンを加える。 -
3
火が通ったら火を止めてルウを溶かし混ぜてから牛乳を加え混ぜる。
弱火にかけて5分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません