アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
肉じゃがに旬の里芋を加えてみました。

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
じゃがいも
150g
里芋
150g
長ネギ
1本
ごぼう
1本
にんじん
1/4本
しらたき
50g
300cc
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉薄切りは茹でておく。
    根菜は皮をむき、一口大の乱切りにする。
    長ネギは4cm程度の斜めカット、しらたきは4cm程度にカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、じゃがいも、里芋、にんじん、ごぼうを炒める。
    油がまわったら、水、料理酒、砂糖、しょうゆ、みりん、しらたきを加え、沸騰してから10分程度煮込む。
  3. 3
    長ネギを加え、3分ほど煮込んだら、牛肉を加えて30秒ほど煮て完成。

きっかけ

里芋とごぼうも肉じゃがに合いそうだったので入れてみました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食里芋ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする