サバ煮 レシピ・作り方

サバ煮
  • 約30分
sheep the poodle
sheep the poodle
作り置きにも◎です。

材料(2人分)

  • サバ 2枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 大5
  • ☆みりん 大5
  • ☆醤油 大5
  • ☆白だし 大2

作り方

  1. 1 サバは一枚を3つに切る。
    湯通し 水で洗う。
  2. 2 鍋に☆を入れ、一煮立ち。
    魚を入れて 落とし蓋。
    弱火〜中火で煮込む。

    一晩寝かしても美味しいです。

きっかけ

お店で食べたサバ煮が美味しくて、作ってみた。

  • レシピID:1290032812
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る