ボイルチキンとエッグのオープンサンド レシピ・作り方

ボイルチキンとエッグのオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
マヨネーズ、バーベキューソース控えていますがお好みでお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 片手鍋半分ほど水を入れ沸騰したら 塩と酒を入れ軽く混ぜます。
    鶏肉を入れます。
    再び沸騰したら灰汁を取りながら1分煮ます。
  2. 2 火を止めて蓋をして10分置きます。
    水気を取り除き、割きます。
  3. 3 たまごは8〜9分ほど茹で、ゆでたまごにし、4つに切ります。
  4. 4 レタスは綺麗に洗い水を切り、適当な大きさに千切ります。
  5. 5 食パンの上にレタス、ゆでたまご、鶏肉を乗せます。
    マヨネーズを細く絞りだします。
    バーベキューソースをかけます。

きっかけ

朝食に^ ^

  • レシピID:1290032793
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉レタスゆで卵オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る