HMで♪かぼちゃとにんじんのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 250g
- にんじん 50g
- バター、砂糖 各50g
- ★みりん 大さじ2
- ★卵 2個
- ★牛乳 50ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて、水で濡らしてラップに包む。
500wレンジで5分温める。
皮を取り除いてボウルに入れる。
かぼちゃを潰しながらバターと砂糖を加え混ぜる。 -
2
にんじんを皮ごとすりおろしながら加え混ぜる。
★を表記順に加え混ぜる。
型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きする。 - 3 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
子供のおやつに。
おいしくなるコツ
あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです(*^^*)
- レシピID:1290032784
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/21 17:10Nicoさん♪とっても美味しかったです!子供も喜びました♪ご馳走様でした(*^^*)
にんじんの味は、ほぼしません♪