♪フライパンでOK♡アジア風タレで本格焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料を混ぜておく。
- 2 鶏肉は皮を剥がし一口大に切って串に刺し、手で軽く押さえて厚みを揃える。
-
3
フライパンに2を並べて両面、両サイドを中火で焼き、焼き色を付けつつ中まで火を通したら一旦火を止める。
焦げ過ぎないように途中で火加減を調節して下さい。 - 4 フライパンの熱が落ち着いたら1を入れて中火にかけ、煮詰めながら肉に絡めたら完成です♪
-
5
このタレをお酢無しで使いました。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪ -
6
余ったらどうぞ。
●ID:1290032753
♪お手軽ランチ♡アジアン屋台風焼き鳥丼♪ -
7
こちらもどうぞ。
●ID:1290032766
フライパンで炭火焼きのように焼鳥を香ばしく焼く方法
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆとろん2021/09/21 20:29照りっと焼き鳥美味しく焼けました。
-
iinu(レポ返します)2020/11/04 14:08美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
※塩分量約1.05g