♪フライパンでOK♡アジア風タレで本格焼き鳥♪ レシピ・作り方

♪フライパンでOK♡アジア風タレで本格焼き鳥♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炭火で焼いたような香ばしさ。そして中華調味料で作った深みのあるタレで焼き鳥屋さんの焼き鳥より旨い♪

※塩分量約1.05g

材料(2人分)

  • 《4本分》
  • 鶏もも肉 1枚
  • ■たれ■
  • 醤油、甜麺醤、オイスターソース 各小さじ1/2
  • 紹興酒、砂糖、はちみつ 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は皮を剥がし一口大に切って串に刺し、手で軽く押さえて厚みを揃える。
  3. 3 フライパンに2を並べて両面、両サイドを中火で焼き、焼き色を付けつつ中まで火を通したら一旦火を止める。

    焦げ過ぎないように途中で火加減を調節して下さい。
  4. 4 フライパンの熱が落ち着いたら1を入れて中火にかけ、煮詰めながら肉に絡めたら完成です♪
  5. 5 このタレをお酢無しで使いました。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  6. 6 余ったらどうぞ。
    ●ID:1290032753
    ♪お手軽ランチ♡アジアン屋台風焼き鳥丼♪
  7. 7 こちらもどうぞ。
    ●ID:1290032766
    フライパンで炭火焼きのように焼鳥を香ばしく焼く方法

きっかけ

美味しいアジア風調味料が完成し、タレとして焼き鳥に使うことを思いつきました。

  • レシピID:1290032743
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
料理名
フライパンで簡単♡アジア風タレの本格焼き鳥
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る