とうもろこしと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でとうもろこし(ほぐし実) 100g
- 茹で枝豆(さやから外す) 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- ★薄力粉、片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 お玉1杯
作り方
-
1
とうもろこし、枝豆をボウルに入れる。
薄力粉をまぶして、全体に絡めてから卵を加え混ぜる。
★を加え混ぜる。 -
2
170℃に熱した油にスプーン1杯ずつ落として揚げ焼く。
焼けたらひっくり返して揚げ焼く。
生地が無くなるまで繰り返す。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/08/22 18:26参考にさせていただきました
美味しく頂きました
お弁当用に彩り良く出来ました