とうもろこしと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のかき揚げ
  • 約30分
Nico
Nico
子供が喜ぶかき揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 茹でとうもろこし(ほぐし実) 100g
  • 茹で枝豆(さやから外す) 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • ★薄力粉、片栗粉 各大さじ1
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 とうもろこし、枝豆をボウルに入れる。
    薄力粉をまぶして、全体に絡めてから卵を加え混ぜる。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 170℃に熱した油にスプーン1杯ずつ落として揚げ焼く。
    焼けたらひっくり返して揚げ焼く。
    生地が無くなるまで繰り返す。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032740
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かき揚げ枝豆
料理名
かき揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/22 18:26
    とうもろこしと枝豆のかき揚げ
    参考にさせていただきました
    美味しく頂きました
    お弁当用に彩り良く出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る