定番のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、
お茶パックに入れたいわしの削り節を入れて、3分煮出します。
一旦火を止めて、出汁パックを取り出します。 -
2
じゃがいもは、一口サイズに切ります。
玉ねぎは、薄切りにします。 - 3 出汁に、じゃがいもとたまねぎを入れて、具に火を通します。
- 4 火を止めたら、味噌をときます。
-
5
最後に、
乾燥わかめと小口切りにしたネギを入れたら完成です。
きっかけ
お味噌汁は、毎日作るのですが、家族みんなが喜んで食べてくれる具が、じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎなのでレシピにあげました。
おいしくなるコツ
土鍋で作るとおいしくなるのでおすすめです。
- レシピID:1290032702
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/09/26 20:29いちばん好きな組み合わせの味噌汁です!ごちそうさまでした♪