離乳食中期・レンジで♪納豆がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 50g
- 水 200ml
- ひきわり納豆 小さじ1~2
- 湯冷まし 100mlほど
作り方
-
1
耐熱ボウルにご飯と水を入れてラップする。
500wレンジで5分温める。
ラップを外して、かき混ぜる。
再度5分レンジで温める。 -
2
ご飯をレンジで温めている間に、湯冷ましで納豆を軽く洗って粘り気を取る。
お粥を人肌に冷ましてから、納豆を混ぜる。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
熱で納豆の栄養価が減ってしまうので、お湯で洗ったり熱いお粥に混ぜたりしないでください。
- レシピID:1290032690
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/15 20:119ヶ月になる娘ですが、納豆パクパク食べてくれました♪
レシピありがとうございます( ¨̮ ) -
*॰☆*°2021/05/28 21:10喜んで食べてくれました!レシピありがとうございます♪