さつまいもとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすく切ったさつまいも、スライスしたにんじん、水を入れて中火にかける。
-
2
沸騰したら、食べやすく切った油揚げ、小口切りにしたねぎを加える。
火が通ったら、火を止めて味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/05 20:56とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
やなママ☆2020/09/24 20:53こんばんは♪少し涼しくなってお味噌汁が美味しいです❤️夫の趣味の畑から届いた堀りたて薩摩芋でほっこり❤️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
-
ビッグさん2020/09/23 07:10おはようさーん
面白い食材の組合せだなぁ~と思ったのですが、薩摩芋+揚げの味、とっても好きでした!お腹にもたまるねぇ~ピーマン赤いの見つけて買って来たよ~♪