離乳食中期・レンジでコンソメがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・レンジでコンソメがゆ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(約3回分人分)

  • ご飯 50g
  • 玉ねぎ、にんじん 各20g
  • チンゲン菜の葉 2枚
  • 200ml
  • 離乳食用の顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯を入れて、粗く潰す。
    水を加え混ぜる。
    みじん切りにした玉ねぎ、チンゲン菜、すりおろしたにんじんを加え混ぜる。
  2. 2 顆粒コンソメを加え混ぜて、ラップをかける。
    500wレンジで5分温める。
    取り出してかき混ぜて、ラップ無しで再度5分温める。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032595
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る