離乳食中期・レンジでコンソメがゆ レシピ・作り方
材料(約3回分人分)
- ご飯 50g
- 玉ねぎ、にんじん 各20g
- チンゲン菜の葉 2枚
- 水 200ml
- 離乳食用の顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルにご飯を入れて、粗く潰す。
水を加え混ぜる。
みじん切りにした玉ねぎ、チンゲン菜、すりおろしたにんじんを加え混ぜる。 -
2
顆粒コンソメを加え混ぜて、ラップをかける。
500wレンジで5分温める。
取り出してかき混ぜて、ラップ無しで再度5分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お粥
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)