しっとりジューシー鶏むねソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- みりん 大さじ1
- バター 15g
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を横半分に切る。
ポリ袋に入れてみりんを加え揉む。
封をして10分おく。 -
2
フライパンに鶏肉を並べ立てからバターを入れる。
中火にかけて、バターを広げる。
塩・こしょうをふって、蓋をしながら3分焼く。 -
3
ひっくり返して再度3分焼いて、あらかじめ混ぜ合わせた★を絡める。
火を止めて蓋をしたまま余熱で火を通す。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません