【乳砂糖不使用】ハマる!バナナココアアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アーモンド以外の材料をすべてフープロにかけて液状にする。
※デーツに種がある場合は先にとっておく -
2
【手順1】にアーモンドを入れ、
お好みの大きさになるまで
フードプロセッサーにかける。 -
3
ココット等に流して
3時間冷凍庫に入れたら完成!
きっかけ
市販のアイスだと乳成分や砂糖の量など 気になる要素があるので、 お家で作ってみました。 果物や具材、オイルを変えるなど、 楽しみながら色々実験してみた結果できたレシピです。
おいしくなるコツ
■アーモンドは粗めに残しておくと食感が楽しめます。 ■デーツの量で甘さが変わってきますのでお好みで加減してください。 ■塩麹は塩でも代用可能ですが、 塩麹の優しい塩気がアイスの甘さを引き立ててくれます。
- レシピID:1290032537
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- バナナアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フープロで混ぜるだけの簡単アイスクリームです。
お家にある好きな具材を入れて
アレンジ自在なレシピです。