♪ほっくほく~♡枝豆とジャガイモのパン粉焼き♪ レシピ・作り方

♪ほっくほく~♡枝豆とジャガイモのパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
潰したジャガイモと枝豆にパン粉を振ってトースターで焼くだけ。ホックホクのサックサクがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は洗って鞘ごと、ジャガイモは皮を剥き2cm角に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ500wで約5分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ジャガイモとをボールに移し、枝豆は中の豆だけ取り出して同じボールに入れマッシャーで潰す。

    ※ジャガイモはしっかり、枝豆はジャガイモのついでで潰れているような程度でOKです♪
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って2を広げ、パン粉を表面に振りかけたらトースターで焼きパン粉に美味しそうな焼き色が付いたら完成です。


    ※食パンと同じ焼き方でOKです♪
  4. 4 粉チーズを入れても美味しいです。
    パン粉の前に振っておくと良いです♪

きっかけ

枝豆にパン粉をかけて食べたい! つなぎはどうしよう。小麦粉? ホワイトソースって気分じゃないな。忘れた頃に突然「ジャガイモだ!」とひらめきました。

  • レシピID:1290032514
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも枝豆
関連キーワード
じゃがいも 枝豆 パン粉焼き 減塩レシピ
料理名
ほっくほく~♡枝豆とジャガイモのパン粉焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る