♪ほっくほく~♡枝豆とジャガイモのパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は洗って鞘ごと、ジャガイモは皮を剥き2cm角に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ500wで約5分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ジャガイモとをボールに移し、枝豆は中の豆だけ取り出して同じボールに入れマッシャーで潰す。
※ジャガイモはしっかり、枝豆はジャガイモのついでで潰れているような程度でOKです♪ -
3
耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って2を広げ、パン粉を表面に振りかけたらトースターで焼きパン粉に美味しそうな焼き色が付いたら完成です。
※食パンと同じ焼き方でOKです♪ -
4
粉チーズを入れても美味しいです。
パン粉の前に振っておくと良いです♪
きっかけ
枝豆にパン粉をかけて食べたい! つなぎはどうしよう。小麦粉? ホワイトソースって気分じゃないな。忘れた頃に突然「ジャガイモだ!」とひらめきました。
- レシピID:1290032514
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません