生姜たっぷりラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
フライパンに油を中火で熱して、卵を流し広げる。
焼けたらひっくり返して両面焼く。
半分に切ってから千切りにして冷蔵庫で冷やす。 -
2
レタスはちぎり、ハムは千切りにする。
中華麺を3分ほど茹でて、冷水で洗って水気を切る。 -
3
器にレタスを敷いて、中華麺、玉子、ハム、紅生姜を乗せる。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を均等にまわしかける。
白炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません