♪お弁当にも♡味付けいらずの小松菜ウインナー炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
小松菜がウィンナーの旨味をしっかり吸い込んで美味い♪

※総塩分量約1.7~2.0g
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
1袋
粗挽きウィンナー
5~6本
★味の素、こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウィンナーは縦長に4等分、小松菜はさっと下茹でしてザルに空け、流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で温めてウィンナーを入れ、脂が出だしたら小松菜を入れ、★を振ってさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

普段はほうれん草を使うのですがの小松菜で代用してみました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
小松菜 小松菜炒め 粗挽きウィンナー 減塩レシピ
料理名
♪お弁当にも♡小松菜ウインナー炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/03/09 09:59
時短簡単で主人のお弁当の1品にちょうど良かったです!
抹茶ちょこ
レポートありがとうございます♪愛妻弁当ですね♡
2021/04/30 23:35
色もきれいでシンプルな美味しさ。("⌒∇⌒")
ゆとろん
鮮やか~♪

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