ちくわと白菜入り♪豚味噌あんかけ丼 レシピ・作り方
![ちくわと白菜入り♪豚味噌あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c0f12768c1c28e987358480a6a541b49860068f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら中火にして挽き肉を炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったちくわと白菜を加え炒める。 -
2
火が通ったら、☆で味付けをする。
あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
とろみが出てから2分ほど煮立てる。 -
3
器にご飯を盛って、具を乗せる。
白炒りごまを擦ってかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/11 09:10あんが美味しかったです★
幼児向けにちくわやコーンなど入れました★