ちくわと白菜入り♪豚味噌あんかけ丼 レシピ・作り方

ちくわと白菜入り♪豚味噌あんかけ丼
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ちくわ 3本
  • 白菜 150g
  • ★油、おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆めんつゆ、みりん 各大さじ1
  • ●水 大さじ4
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ご飯 4人分
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら中火にして挽き肉を炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったちくわと白菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆で味付けをする。
    あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
    とろみが出てから2分ほど煮立てる。
  3. 3 器にご飯を盛って、具を乗せる。
    白炒りごまを擦ってかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032392
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)ちくわ白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 食べ盛り ご飯が進む
料理名
あんかけ丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/11 09:10
    ちくわと白菜入り♪豚味噌あんかけ丼
    あんが美味しかったです★
    幼児向けにちくわやコーンなど入れました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る