材料(1人分)
- ご飯
- 1食分
- 茄子
- 1本
- 温度卵
- 1個
- たれ
- 約20ml
- ※ID:1290032378
- 炒りごま
- 1~2振り
- ねぎ(薬味ねぎでも)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は2cm厚さの輪切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 茄子をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 油を引き中火で熱したフライパンに茄子を入れてしんなりするまで炒めたらタレを入れて煮詰め、ゴマとネギを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 温度卵を作る。
作り方です。
●ID:1290032421♪とろ~り温卵♡レンジで1分♪
-
- 5
- ご飯をよそって茄子を周りに並べ、その真ん中に温度卵をのせたら完成です♪
-
- 6
-
- タレです。
●ID:1290032378♪冷やし中華にも♡ごまだれ?!みたいな味噌だれ♪
きっかけ
萎びた茄子1本と同じく萎びかけたネギがあったので丼にして夫の昼食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※塩分量約1.05g