ボリュームランチ♡とんかつ肉のサラダステーキライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉の筋を切り表面を包丁の背で叩く。
-
2
1をトレーに並べてドレッシング大さじ1を塗り途中で上下を返して冷蔵庫で30分以上漬ける。
※時間があれば2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪ - 3 油を引いて温めたフライパンに1を入れて弱めの中火で焼き途中で裏返して中まで火を通したら火を止め約5分休ませる。
- 4 肉は食べやすい大きさ、レタスは細切り、トマトは薄めの串切りにし、皿によそった温かいご飯の上に盛り付けてフライパンに残った肉汁をかけたら完成です♪
- 5 皿によそった温かいご飯にレタスをのせてフライパンに残った肉汁をかけ、肉とトマトを盛り付けたら完成です♪
-
6
このレシピのリメイクです。
●ID:1290032326♪とんかつ肉のドレッシング漬けステーキ♪ -
7
使ったドレッシングです。
●ID:1290032246マリネ、カルパッチョにも♡わさび風味のドレッシング
きっかけ
翌日の昼食にするために夕飯のおかずを多めに作りました。肉汁が思いのほか多く出たのを見てご飯にかけたら美味しそうだなと思い試しました。
- レシピID:1290032351
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ドレッシング塩分量約1.0g