豚こまと魚肉ソーセージのあんかけラーメン レシピ・作り方
![豚こまと魚肉ソーセージのあんかけラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4602cd9e1c6c2fe7201d07af8a2867b9bddbe3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、中火にして豚を炒める。
豚の色が変わったら、スライスした玉ねぎ、しめじ、ざく切りにしたキャベツ、魚肉ソーセージを加える。 -
2
☆を加えて、火が通ったら、混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
とろみが出たら、弱火で3分ほど煮立てる。
ラーメンをお湯で茹でて、附属のスープを加え混ぜる。 -
3
どんぶりにラーメン、スープを盛ってからあんかけを乗せる。
小口切りにした万能ねぎを乗せる。
関連情報
- 料理名
- あんかけラーメン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません