豚こまと魚肉ソーセージのあんかけラーメン レシピ・作り方

豚こまと魚肉ソーセージのあんかけラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
豚とソーセージ、意外とケンカせず美味しいです(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍しめじ 1/2株分
  • キャベツ 50g
  • ★油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆ダシダ、醤油 各大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • インスタントラーメン、附属のスープ 3人分
  • お湯 1300ml
  • 万能ねぎ 50g

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして豚を炒める。
    豚の色が変わったら、スライスした玉ねぎ、しめじ、ざく切りにしたキャベツ、魚肉ソーセージを加える。
  2. 2 ☆を加えて、火が通ったら、混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
    とろみが出たら、弱火で3分ほど煮立てる。
    ラーメンをお湯で茹でて、附属のスープを加え混ぜる。
  3. 3 どんぶりにラーメン、スープを盛ってからあんかけを乗せる。
    小口切りにした万能ねぎを乗せる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

昼食に。

  • レシピID:1290032342
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉インスタントラーメン
関連キーワード
アレンジ 節約 食べ盛り 具沢山
料理名
あんかけラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る