ぶっかけ山芋そうめん レシピ・作り方

ぶっかけ山芋そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎kotokoto⭐︎
⭐︎kotokoto⭐︎
茹でて すって 掛けるだけ!
手間いらずで栄養も摂取できちゃいます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でます。
    ゆであがったらザルにあげて流水で冷やします。
    水切りをしたら早速 器に盛りましょう!
  2. 2 山芋の皮を切り落とし
    器に盛った素麺の上からすり下ろします。
  3. 3 ネギと生姜を入れて
    麺つゆを掛ければ完全です^ ^

きっかけ

母が山掛けうどんを食べているのを見て♪

おいしくなるコツ

時間に余裕のある時には 茹でた麺を冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですね^ ^

  • レシピID:1290032314
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
⭐︎kotokoto⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る