ぶっかけ山芋そうめん レシピ・作り方
![ぶっかけ山芋そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f2a5d00ba5c5433726c6644e1ae4cf1b3b5b05.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を茹でます。
ゆであがったらザルにあげて流水で冷やします。
水切りをしたら早速 器に盛りましょう! -
2
山芋の皮を切り落とし
器に盛った素麺の上からすり下ろします。 -
3
ネギと生姜を入れて
麺つゆを掛ければ完全です^ ^
きっかけ
母が山掛けうどんを食べているのを見て♪
おいしくなるコツ
時間に余裕のある時には 茹でた麺を冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですね^ ^
- レシピID:1290032314
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずで栄養も摂取できちゃいます^ ^