材料(4人分)
- 鶏皮
- 3枚
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- にんじん
- 1/3本
- カニかま
- 6本
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 15cm
- ご飯
- 4人分
- ☆粉末鶏ガラスープの素、焼き肉のタレ
- 各大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに鶏皮を中火で、パリパリになるまで両面焼く。
お皿にあけておく。
-
- 2
- フライパンに残った皮から出た油を捨てずに★を加えて弱火にかける。
香りが出たら、みじん切りにしたにんじん、ピーマン、カニかま、長ねぎを加え炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて中火にして☆で味付けする。
ごま油をまわしかける。
器に盛って、細かく切った鶏皮を乗せる。