アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とカニかまのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
パリパリの鶏皮が美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏皮
3枚
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
にんじん
1/3本
カニかま
6本
ピーマン
2個
長ねぎ
15cm
ご飯
4人分
☆粉末鶏ガラスープの素、焼き肉のタレ
各大さじ1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに鶏皮を中火で、パリパリになるまで両面焼く。
    お皿にあけておく。
  2. 2
    フライパンに残った皮から出た油を捨てずに★を加えて弱火にかける。
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじん、ピーマン、カニかま、長ねぎを加え炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて中火にして☆で味付けする。
    ごま油をまわしかける。
    器に盛って、細かく切った鶏皮を乗せる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のチャーハンお弁当 チャーハンカニカマにんじん
関連キーワード
簡単 節約 リメイク 美味しい
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 20:20
とても美味しくいただきました♪(*´∀`)ご馳走様でした♪
mamacream
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする