大根おろしでさっぱり♫ ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

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わっち0
調味料につけて焼くだけ♫
簡単レシピです(o^^o)

材料(2人分)

ぶりの切り身
3個
大根
3〜4センチ
◼️醤油
大さじ1.5
◼️酒
大さじ1
◼️みりん
大さじ1
◼️砂糖
小さじ1〜(加減していく)
刻み葱
お好みで

作り方

  1. 1
    ぶりの臭みを取るために
    ◼️の調味料をジップロックに入れて
    その中にぶりも入れ
    冷蔵庫に10分程置きます♫

    その間に大根をすり下ろします♫
  2. 2
    ぶりだけ取り出して
    中火で焼きます
    ぶりの両面が焼けたら
    残りのタレを入れ
    弱火にして
    蓋をしてぶりに火を通します♫
  3. 3
    ぶりに火を通したら
    ぶりをお皿に盛り
    大根おろしを入れ
    タレに絡ませて
    出来上がりです♫

おいしくなるコツ

薬味は 刻み葱、大葉、ブロッコリースプライト 何でもオッケーです♫ 甘味が欲しい方は 砂糖を少しずつ増やして味を 調節してください♫

きっかけ

お魚ってあまり作り置き 出来ないですが みぞれ煮なら出来るかな。と思い 作ってみました♫

公開日:2020/08/18

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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わっち0 普段の晩ご飯から 少しずつレシピを投稿していきます♫ 糖質をあまり使わないレシピを中心に 投稿していきます(◍°ω°◍)

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