大根おろしでさっぱり♫ ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり♫ ぶりのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
わっち0
わっち0
調味料につけて焼くだけ♫
簡単レシピです(o^^o)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3個
  • 大根 3〜4センチ
  • ◼️醤油 大さじ1.5
  • ◼️酒 大さじ1
  • ◼️みりん 大さじ1
  • ◼️砂糖 小さじ1〜(加減していく)
  • 刻み葱 お好みで

作り方

  1. 1 ぶりの臭みを取るために
    ◼️の調味料をジップロックに入れて
    その中にぶりも入れ
    冷蔵庫に10分程置きます♫

    その間に大根をすり下ろします♫
  2. 2 ぶりだけ取り出して
    中火で焼きます
    ぶりの両面が焼けたら
    残りのタレを入れ
    弱火にして
    蓋をしてぶりに火を通します♫
  3. 3 ぶりに火を通したら
    ぶりをお皿に盛り
    大根おろしを入れ
    タレに絡ませて
    出来上がりです♫

きっかけ

お魚ってあまり作り置き 出来ないですが みぞれ煮なら出来るかな。と思い 作ってみました♫

おいしくなるコツ

薬味は 刻み葱、大葉、ブロッコリースプライト 何でもオッケーです♫ 甘味が欲しい方は 砂糖を少しずつ増やして味を 調節してください♫

  • レシピID:1290032210
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
わっち0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る