大根おろしでさっぱり♫ ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 3個
- 大根 3〜4センチ
- ◼️醤油 大さじ1.5
- ◼️酒 大さじ1
- ◼️みりん 大さじ1
- ◼️砂糖 小さじ1〜(加減していく)
- 刻み葱 お好みで
作り方
-
1
ぶりの臭みを取るために
◼️の調味料をジップロックに入れて
その中にぶりも入れ
冷蔵庫に10分程置きます♫
その間に大根をすり下ろします♫ -
2
ぶりだけ取り出して
中火で焼きます
ぶりの両面が焼けたら
残りのタレを入れ
弱火にして
蓋をしてぶりに火を通します♫ -
3
ぶりに火を通したら
ぶりをお皿に盛り
大根おろしを入れ
タレに絡ませて
出来上がりです♫
きっかけ
お魚ってあまり作り置き 出来ないですが みぞれ煮なら出来るかな。と思い 作ってみました♫
おいしくなるコツ
薬味は 刻み葱、大葉、ブロッコリースプライト 何でもオッケーです♫ 甘味が欲しい方は 砂糖を少しずつ増やして味を 調節してください♫
- レシピID:1290032210
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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