アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪しっとりなめ茸鶏むね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
暑い日はフライパンや鍋調理したくないです。
鶏むねのパサつき無し♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
白菜
130g
冷凍しめじ
1/2株
☆なめ茸
大さじ2
☆醤油、粉末鶏ガラスープの素
各大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮を剥いで、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に入れて、★を加えてよく揉み10分おく。
  2. 2
    ざく切りにした白菜、しめじ、☆を加え揉んで耐熱ボウルに入れる。
  3. 3
    ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。
    取り出してかき混ぜて、再度ラップして6分温める。
    2~3分そのまま蒸らす。
  4. 4
    ごま油を回しかけて、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

みりんと砂糖で鶏むねを柔らかくしています。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策その他の電子レンジで作る料理しめじ白菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする