レンジで簡単♪しっとりなめ茸鶏むね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白菜
- 130g
- 冷凍しめじ
- 1/2株
- ☆なめ茸
- 大さじ2
- ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を剥いで、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
ポリ袋に入れて、★を加えてよく揉み10分おく。
-
- 2
- ざく切りにした白菜、しめじ、☆を加え揉んで耐熱ボウルに入れる。
-
- 3
- ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分温める。
取り出してかき混ぜて、再度ラップして6分温める。
2~3分そのまま蒸らす。
-
- 4
- ごま油を回しかけて、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
みりんと砂糖で鶏むねを柔らかくしています。
きっかけ
夕飯に。
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鶏むねのパサつき無し♪